Verein
30.09.24

Derby-Niederlage für die U21 beim TSV 1860 München

Die U21 der SpVgg Unterhaching musste sich im Derby gegen die U21 des TSV 1860 München mit 0:2 geschlagen geben. In einem Spiel, das in der Kies-Arena in Gilching stattfand, lieferten die Vorstädter vor allem in der ersten Halbzeit eine enttäuschende Leistung ab und kamen trotz einer Steigerung nach der Pause nicht mehr zurück ins Spiel.

Obwohl das Spiel zur Halbzeit torlos blieb, hatte die erste Halbzeit aus Hachinger Sicht wenig Gutes zu bieten. Die Löwen dominierten das Geschehen fast nach Belieben und hätten deutlich führen müssen. Nur das fehlende Abschlussglück der Gastgeber und die ein oder andere gute Aktion in der Defensive hielten das 0:0 zur Pause. Hachings Trainer Marc Endres zeigte sich entsprechend frustriert: „In einem Derby muss jeder einzelne Spieler voller Adrenalin und Einsatz sein – das war heute leider nicht der Fall.” Bereits in der 8. Minute ereilte die Spielvereinigung zusätzliches Pech: Nick Kaulfers musste verletzt vom Platz.

Die Halbzeitansprache von Marc Endres zeigte zunächst Wirkung. Die Rot-Blauen kamen mit mehr Schwung und Kampfgeist aus der Kabine und waren plötzlich auf Augenhöhe mit dem TSV 1860 München. Zwei gefährliche Chancen direkt nach dem Wiederanpfiff hätten das Spiel in eine andere Richtung lenken können, doch es fehlte das letzte Quäntchen Glück.

In der 63. Minute war es dann aber doch der TSV 1860, der nach einem Eckball in Führung ging. Sieben Minuten später passierte Haching das Missgeschick: Ben Schlicke lenkte eine Flanke unglücklich ins eigene Tor und besiegelte mit dem Eigentor zum 0:2 die Niederlage. Danach versuchten die jungen Hachinger alles um noch den Anschluss zu erzielen, aber auch hier fehlte im Abschluss die nötige Konsequenz, so konnten die Löwen die Partie souverän über die Zeit zu Ende spielen

Nach vier sieglosen Spielen und nur einem Punkt aus den letzten vier Partien stehen bei der U21 der SpVgg Unterhaching viele Fragen im Raum.