Verein
23.09.24

So haben unsere Youngsters am Wochenende gespielt

Souveräner 3:0-Sieg der U19 gegen den SSV Ulm 1846

Im Heimspiel im uhlsport PARK am Sonntag, den 22.09.2024, zeigte die U19 der SpVgg Unterhaching eine äußerst souveräne Vorstellung und setzte sich verdient mit 3:0 gegen den SSV Ulm 1846 Fußball durch.

Bereits in der 21. Spielminute ging Haching durch Noah Markulin in Führung, der einen schön herausgespielten Angriff erfolgreich abschloss. Mit diesem 1:0 ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel setzte die Mannschaft von Trainer Andi Haidl ihre dominante Leistung fort. In der 62. Minute erzielte Joel Adilji das 2:0, nachdem er sich stark im Strafraum durchgesetzt hatte. Haching blieb auch danach das klar bessere Team und ließ defensiv kaum etwas zu.

In der Nachspielzeit krönte Cornelius Pfeiffer den Auftritt mit dem 3:0 in der 90.+4 Minute, was den Endstand markierte. Mit dieser reifen und kontrollierten Leistung sicherte sich die U19 einen hochverdienten Sieg, der nie wirklich gefährdet war.

Die Hachinger stellten mit diesem Zu-Null-Spiel erneut ihre starke Defensive unter Beweis, die aktuell die beste der Liga ist. Nun gilt es, vor der kommenden Länderspielpause noch einmal gegen den SSV Jahn Regensburg nachzulegen, um dann mit einem optimalen Punktestand in die wohlverdiente Pause zu gehen.

U17 holt ein verdientes 1:1 beim 1. FC Heidenheim

Im Auswärtsspiel der DFB-Nachwuchsrunde gegen den 1. FC Heidenheim erkämpfte sich die U17 der SpVgg Unterhaching ein hart erarbeitetes 1:1-Unentschieden.

In der ersten Halbzeit setzte das Team von Trainer Lars Bender auf eine kompakte Defensive, die größtenteils gut funktionierte. Doch zwei Szenen sorgten für Gefahr, von denen eine zu einem Elfmeter führte. Dieser brachte die Gastgeber in der 27. Minute mit 1:0 in Führung. Nach vorne zeigte sich die Hachinger U17 in dieser Phase wenig durchsetzungsstark, zu unpräzise und mutlos im Spielaufbau.

Die zweite Halbzeit zeigte ein völlig anderes Bild. Nach kurzen Startschwierigkeiten, bei denen das Team einmal Glück hatte, entwickelte sich die Partie in eine mutigere Richtung. Haching setzte auf hohes Pressing und spielte mit großer Bereitschaft nach vorne. Völlig verdient fiel in der 62. Minute der 1:1-Ausgleich.

In den letzten 20 Minuten hatten die Vorstädter mehrere Chancen, das Spiel sogar komplett zu ihren Gunsten zu drehen. Trotz der besten Halbzeit der Saison gelang es nicht, den entscheidenden Treffer zu erzielen. Am Ende stand ein Punkt auf der Habenseite – auch wenn mehr drin gewesen wäre.

Trainer Lars Bender zeigte sich dennoch zufrieden: „Das war die beste Halbzeit der Saison. Die Mannschaft hat mutig gespielt, mit viel Einsatz und Bereitschaft. Es hat richtig Spaß gemacht – so will ich die Jungs immer sehen.“

Erster Saisonsieg für die U16

Beim Aufsteiger TSV Kareth-Lappersdorf konnte sich die U16 der SpVgg Unterhaching den ersten Sieg der Saison sichern.

In einer abwartenden Anfangsphase tasteten sich beide Teams zunächst ab. Für die U16 galt es, sich in den Zweikämpfen gegen die U17 von Kareth-Lappersdorf durchzusetzen und gezielte Offensivaktionen zu kreieren. Nach einem schnellen Freistoß, bei dem Elia Di Salvo im Strafraum gefoult wurde, verwandelte Philipp Koscielniak in der 12. Minute den fälligen Elfmeter sicher zur frühen 1:0-Führung.

In der Folge wurden die Gastgeber stärker und erarbeiteten sich einige Chancen zum Ausgleich. Doch Keeper Johannes Flötzinger parierte mehrmals glänzend und auch die Hachinger Defensive verteidigte in vielen brenzligen Situationen konsequent.

Nach der Halbzeit präsentierte sich die U16 spielerisch deutlich verbessert. In der 64. Minute schloss Ole Linder einen wunderschönen Angriff über die linke Seite ab und erhöhte auf 2:0. Danach kontrollierte die Mannschaft die Partie und Sanver Karagöz nutzte eine seiner zahlreichen Möglichkeiten in der 77. Minute zum 3:0-Endstand.

Trainer Philipp Bönig zeigte sich zufrieden: „Ein wichtiger Sieg für unser junges Team. Wir haben gesehen, was es benötigt, um in dieser Liga Punkte einzufahren. Besonders freut mich, dass wir heute sehr effektiv waren und hinten zu null gespielt haben. Ein guter Auftakt in die bevorstehende englische Woche.“

U14 unterliegt dem FC Augsburg mit 0:1

In der DFB-Förderliga traf die U14 der Hachinger am vergangenen Wochenende im Heimspiel an der Sternstraße auf den FC Augsburg. Von Beginn an präsentierten sich die jungen Vorstädter in einer strukturierten und gut organisierten Partie, ließen den Augsburgern wenig Raum und verteidigten sehr diszipliniert.

Der FC Augsburg kam kaum ins Spiel und zitterte sich lange durch das 0:0. Doch wie es im Fußball oft kommt, nutzten die Gäste plötzlich eine Chance. Ein Durchbruch über die rechte Seite führte zu einer abgerutschten Flanke, die unglücklich an den Pfosten und ins Hachinger Tor prallte. Somit stand es 0:1 für den FC Augsburg.

In der Schlussphase drängten die Hachinger Youngsters mit einigen guten Chancen auf den Ausgleich, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Am Ende blieb es beim knappen 0:1 für die Gäste.

Nächste Woche steht das Derby gegen den TSV 1860 München an der Grünwalder Straße auf dem Programm, wo die Rot-Blauen die Chance haben, drei Punkte einzufahren.

U13 unterliegt dem FC Bayern München mit 0:3

Im Auswärtsspiel der DFB-Förderliga musste sich die U13 der SpVgg Unterhaching am vergangenen Samstag, den 21.09.2024, dem FC Bayern München mit 0:3 geschlagen geben.

Die jungen Hachinger starteten gut in die Partie und hatten bereits zu Beginn einige vielversprechende Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Auch der FC Bayern zeigte sich offensiv, sodass sich beide Mannschaften Chancen erarbeiteten. Zur Halbzeit stand es allerdings 0:0.

Nach der Pause kippte das Spiel zugunsten der kleinen Bayern. Nach einem unglücklichen Handelfmeter für den FC Bayern gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. In der Folge musste Haching mehr Risiko eingehen und geriet dadurch schnell mit 2:0 in Rückstand. In der letzten Minute besiegelte ein Konter der Roten den 3:0-Endstand.

Trotz der Niederlage zeigte sich das Trainerteam zufrieden mit dem Auftritt der Jungs. Jetzt heißt es, die kommende Woche zu nutzen, um am nächsten Wochenende gegen den FC Ingolstadt 04 die ersten drei Punkte der Saison einzufahren.

U10 mit souveränem 12:3-Sieg gegen den TSV Poing

Im zweiten Ligaspiel der Saison konnte die U10 der SpVgg Unterhaching einen überzeugenden 12:3-Sieg gegen den TSV Poing. feiern. Die jungen Hachinger ließen von Beginn an keinen Zweifel daran, wer die spielbestimmende Mannschaft war. Durch eine technisch überlegene Leistung und eine beeindruckend effektive Verwertung ihrer Torchancen setzte sich das Team bereits in der ersten Halbzeit deutlich ab.

Zur Halbzeit stand es bereits 4:2, doch die Hachinger erhöhten in der zweiten Hälfte noch einmal das Tempo. Durch schnelles Kombinationsspiel und konzentriertes Defensivverhalten ließ man dem Gegner keine Möglichkeit, ins Spiel zu finden. Am Ende konnten die jungen Vorstädter das Ergebnis auf 12:3 ausbauen und einen verdienten Heimsieg feiern.

Trainer Pascal Feber zum Spiel seiner Mannschaft: „Im Vergleich zum ersten Ligaspiel war eine deutliche Steigerung in unserer Spielanlage zu sehen. Besonders die technische Sauberkeit haben die Jungs heute sehr gut gemeistert. Defensiv standen wir solide, doch es gilt noch, die kleinen Fehler im Spielaufbau abzustellen.“