Verein
16.08.24

TOTO-Pokal: Haching zieht mit klarem 9:1-Sieg über den SV Hutthurm ins Achtelfinale ein

Die SpVgg Unterhaching hat mit einem deutlichen 9:1-Auswärtserfolg gegen den Bezirksligisten SV Hutthurm den Einzug ins Achtelfinale sichergestellt. Vor 683 Zuschauern auf der Sportanlage in Niederbayern dominierte die Mannschaft von Trainer Marc Unterberger die Partie von Beginn an und ließ dem Underdog keine Chance.

Unterhaching startete stark in die Partie und hatte bereits in der 2. Minute die erste Gelegenheit durch Luc Ihorst. Der Hachinger Stürmer war von Beginn an in bester Form und belohnte sich in der 14. Minute mit dem Führungstreffer, als er einen Querpass von Andy Breuer mühelos zum 1:0 einschob. Trotz einiger guter Ansätze der Gastgeber war Unterhaching klar tonangebend.

Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Ihorst mit einem sicher verwandelten Elfmeter auf 2:0 (43. Min.) und legte kurz vorm dem Pausenpfiff (45. Min +1) nach, indem er einen Abpraller zum 3:0-Halbzeitstand verwandelte. Hutthurm hielt gut dagegen und zeigte immer wieder Engagement in der Offensive, konnte die solide Hachinger Abwehr aber nicht überwinden.

In der zweiten Halbzeit setzte Unterhaching seine Überlegenheit konsequent fort. Luc Ihorst erzielte in der 58. und 63. Minute seine Treffer vier und fünf des Tages, wobei er bei seinem Kopfballtor nach einer Flanke von David Leitl besonders herausstach. Noa-Gabriel Simic stellte mit einem Treffer in der 65. Minute auf 6:0, bevor Ihorst in der 71. Minute nach Vorarbeit von Simic mit seinem sechsten Treffer auf 7:0 erhöhte.

Trotz des deutlichen Rückstands gaben die Gastgeber aus Niederbayern nicht auf. Nach einer schönen Einzelaktion von Simic, der das 8:0 in der 80. Minute markierte, gelang Maximilian Schiller der Ehrentreffer für Hutthurm. Jonas Frank setzte sich auf der linken Seite durch und legte vor dem Tor uneigennützig quer, sodass Schiller in der 83. Minute den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste.

Den Schlusspunkt setzte erneut Noa-Gabriel Simic, der nach einer starken Vorarbeit von Andy Breuer das 9:1 in der 88. Minute erzielte und damit den klaren Sieg der Vorstädter perfekt machte.

Trotz der deutlichen Niederlage wird das Spiel für den Bezirksligisten und seine Spieler ein unvergessliches Erlebnis bleiben. Zudem sorgte die faire Geste der Gäste um Präsident Manfred Schwabl, die gesamten Einnahmen des Spiels in der Kasse des SV Hutthurm zu belassen, für große Anerkennung.