Verein
15.10.24

So haben unsere Youngsters am Wochenende gespielt

U16 – Heimsieg gegen Fürstenfeldbruck

Die U16 der SpVgg Unterhaching konnte im Heimspiel gegen die U17 des SC Fürstenfeldbruck einen verdienten 2:0-Sieg einfahren. Zu Beginn hatte die Mannschaft leichte Probleme, ins Spiel zu finden, doch nach etwa 10 Minuten übernahmen die Hachinger die Kontrolle und erarbeiteten sich mehrere gute Torchancen.

In der 15. Minute war es Jabessa Fitie, der eine schöne Flanke von der rechten Seite auf den Kopf von Rafael Zubak brachte, der den Ball im Nachschuss zum 1:0 verwertete. Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Rot-Blauen spielbestimmend, während die Gäste aus Fürstenfeldbruck vergeblich auf Konterchancen lauerten, die alle von der Defensive der Vorstädter erfolgreich verteidigt wurden.

In der 60. Minute war erneut Rafael Zubak zur Stelle, der einen Nachschuss von Koscielniak zum 2:0-Endstand verwandelte und damit den Sieg perfekt machte.

Trainer Philipp Bönig zeigte sich zufrieden, merkte jedoch an: „Ein absolut verdienter Sieg unserer Jungs, aber wir haben uns das Leben zu schwer gemacht und den Gegner zu lange im Spiel gelassen. Wir müssen zielstrebiger sein, um solche Partien früher zu entscheiden. Dennoch ein wichtiger Schritt und wieder zu null gespielt. Weiter geht’s am kommenden Samstag in Gundelfingen.“

U15 schlägt den TSV Milbertshofen mit 6:1

Die U15 der SpVgg Unterhaching zeigte eine überzeugende Leistung im Heimspiel gegen den TSV Milbertshofen. Von Beginn an dominierten die jungen Hachinger das Spielgeschehen und ließen dem Gegner kaum Raum zur Entfaltung. Bereits zur Halbzeit führte die Mannschaft mit einem komfortablen 4:0.

Nach der Pause konnten die Rot-Blauen das Spiel ruhig zu Ende bringen und ihre Führung weiter ausbauen. Milbertshofen gelang zwar noch der Ehrentreffer, doch am Ende sicherten sich die Vorstädter mit einem souveränen 6:1-Sieg die drei Punkte.

U14 und der FC Ingolstadt 04 trennen sich 2:2

Im Auswärtsspiel gegen den FC Ingolstadt 04 in der NLZ-Nachwuchsliga kam die U14 der SpVgg Unterhaching zu einem hart erkämpften 2:2-Unentschieden. Die Partie war von Beginn an intensiv und ruppig, beide Teams schenkten sich nichts. Die Hachinger Youngsters hatten zu Beginn zahlreiche Chancen, konnten den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen. So ging es mit einem torlosen 0:0 in die Drittelpause.

Im zweiten Drittel nutzte Ingolstadt einen Konter in der 41. Minute eiskalt aus und ging mit 1:0 in Führung. Wenige Minuten später, in der 48. Minute, erhöhten die Schanzer nach einer Ecke auf 2:0. Doch die Rot-Blauen gaben nicht auf und setzten alles auf eine Karte. Kurz vor Schluss, in der 82. Minute, schoss ein Ingolstädter Verteidiger den Hachinger Stürmer Alex Degbevi an, wodurch der Ball zum 2:1 ins Tor fiel. In der 89. Minute dann der Ausgleich: Kilian Mussong gelang mit einem Sonntagsschuss das 2:2.

Leider musste Hannes Begovic bereits zu Beginn des Spiels mit einer gebrochenen Hand ausgewechselt werden. Gute Besserung an Hannes!

U13 gewinnt mit 2:1 gegen den FC Augsburg

Im vierten Pflichtspiel der Saison in der NLZ-Nachwuchsliga traf die U13 der SpVgg Unterhaching auf den FC Augsburg und konnte sich in einem spannenden Spiel mit 2:1 durchsetzen. Die jungen Hachinger kamen gut ins Spiel und hatten von Beginn an die Kontrolle. Mehrere gute Chancen und ein Pfostenschuss standen auf ihrer Seite, doch das erlösende Tor wollte in der ersten Halbzeit nicht fallen. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit stellte der FC Augsburg taktisch um, worauf die Rot-Blauen zunächst nicht richtig reagieren konnten. Dies nutzte der FCA aus und ging mit 0:1 in Führung. Doch dieser Rückstand weckte die jungen Vorstädter auf. In der 48. Minute gelang Matteo Bachfisch der verdiente 1:1-Ausgleich. Nur elf Minuten später, in der 59. Minute, erzielte Daniel Riesener den Siegtreffer zum 2:1.

Ein starker Auftritt der Hachinger, die sich mit einer kämpferischen Leistung den nächsten Pflichtspielsieg sicherten.

U12 verliert gegen Gartenstadt Trudering

Die U12 der SpVgg Unterhaching musste sich im Heimspiel der U13 Bezirksoberliga gegen einen körperlich starken Gegner aus Gartenstadt Trudering erstmals geschlagen geben. Trotz eines guten Starts, um in das letzte Drittel zu gelangen, gelang es den Vorstädtern nicht, den Ball im Netz unterzubringen.

Nach zwei Unaufmerksamkeiten gerieten die Youngsters in der ersten Halbzeit mit 0:2 in Rückstand. In der zweiten Halbzeit übernahm die Hachinger U12 die Kontrolle und war spielbestimmend, doch der Gegner verteidigte konsequent und ließ keine Treffer zu. In den letzten Minuten versuchte die Mannschaft nochmals alles, um das Spiel zu drehen, doch ein gut gesetzter Konter der Gäste führte zum Endstand von 0:3.

Trotz der Niederlage zeigten die Rot-Blauen eine engagierte Leistung, aus der sie sicherlich lernen werden.

U10 setzt sich mit 9:2 gegen Gartenstadt Trudering durch

Die U10 der SpVgg Unterhaching setzte ihre beeindruckende Siegesserie fort und gewann am vergangenen Wochenende das Heimspiel gegen Gartenstadt Trudering deutlich mit 9:2. Damit stehen die jungen Hachinger auf dem 1. Tabellenplatz der U11-Liga.

Obwohl die Gäste aus Trudering bereits in der ersten Minute mit einem Distanzschuss zum 0:1 trafen, ließen sich die Vorstädter nicht aus der Ruhe bringen und drehten das Spiel innerhalb von zwei Minuten zum 2:1. Von da an dominierten die Rot-Blauen das Geschehen klar. Wichtige Zweikämpfe im Mittelfeld wurden gewonnen und immer wieder führten gut herausgespielte Passkombinationen zu gefährlichen Situationen.

Am Ende stand ein souveränes 9:2 für die SpVgg Unterhaching auf der Anzeigetafel – ein rundum zufriedenstellender Auftritt der Mannschaft.