Verein
01.10.24

So haben unsere U-Mannschaften am Wochenende gespielt

U19 siegt mit 3:1 gegen den SSV Jahn Regensburg

Die U19 der SpVgg Unterhaching hat in der DFB-Nachwuchsrunde am Sonntag, den 29.09.2024, einen disziplinierten und verdienten 3:1-Sieg gegen den SSV Jahn Regensburg eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Andi Haidl startete stark und ging bereits in der 2. Spielminute durch Samuel Weiss mit 1:0 in Führung.

Regensburg gelang es jedoch, in der 31. Minute zum 1:1 auszugleichen. Kurz vor der Halbzeit, in der 42. Minute, konnte die Spielvereinigung nach einer Standardsituation erneut in Führung gehen. Jannis Frensch erzielte das wichtige 2:1, welches auch den Halbzeitstand markierte.

In der zweiten Halbzeit kam der SSV Jahn Regensburg stärker aus der Kabine und hatte mehr vom Spiel, konnte sich aber keine klaren Torchancen erarbeiten. Haching verteidigte konzentriert und ließ wenig zu. In der 83. Minute sorgte Joel Adilji dann für die Entscheidung, als er den Ball zum 3:1 im gegnerischen Netz versenkte und damit den Endstand besiegelte.

Nun heißt es, die Akkus aufzuladen und sich auf das anstehende Pokalspiel gegen den FV Illertissen vorzubereiten, bevor das heiß ersehnte Derby gegen den FC Bayern München auf dem Programm steht.

U17 unterliegt dem FC Bayern München mit 0:5

Am Sonntag, den 29.09.2024, musste sich die U17 der SpVgg Unterhaching in der DFB-Nachwuchsrunde dem FC Bayern München auf deren Campus deutlich mit 0:5 geschlagen geben. Dabei begann das Spiel denkbar ungünstig für die jungen Hachinger, die bereits in der 2. Minute das 1:0 hinnehmen mussten. In der ersten Halbzeit leistete man sich dann zwei weitere Fehler, die von den Bayern gnadenlos bestraft wurden.

Trainer Lars Bender zeigte sich dennoch zufrieden mit der ersten Hälfte, da seine Mannschaft sich immer wieder gute Momente erarbeitete und dem starken Gegner mutig entgegentrat. Doch trotz des engagierten Auftretens gingen die Hachinger mit einem 0:3-Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit nahm sich die Hachinger Truppe vor, weiter entschlossen zu agieren, doch die kleinen Bayern waren erneut effizient vor dem Tor und erzielten zwei weitere Treffer zum 5:0-Endstand.

Nun richtet sich der Fokus auf das anstehende Heim-Derby gegen den TSV 1860 München. Die Mannschaft will sich mit einer engagierten Leistung endlich mit einem Dreier belohnen und wird alles daransetzen, das kommende Spiel erfolgreich zu gestalten.

U14 feiert verdienten 3:0-Sieg im Derby beim TSV 1860 München

Die U14 der SpVgg Unterhaching hat in der DFB-Förderliga einen überzeugenden 3:0-Auswärtssieg gegen den TSV 1860 München eingefahren. Das Spiel begann vielversprechend für die Hachinger, die gleich zu Beginn mit einem Pfostenschuss und weiteren Chancen auf sich aufmerksam machten. Beide Mannschaften lieferten sich anschließend ein intensives Duell, bei dem es hin und her ging, doch es gelang keinem Team, vor der Pause Tore zu erzielen.

Im letzten Drittel des Spiels brach Haching den Bann und ging in Führung. Nach einem Schiedsrichterball nutzten die jungen Vorstädter die Gelegenheit und spielten den Ball über die Abwehrkette der Löwen, wo Kilian Mussong eiskalt zur 1:0-Führung verwandelte. Kurz darauf erhöhte Moritz Schmidt auf 2:0, bevor Hannes Begovic nach einem Freistoß den Schlusspunkt mit dem 3:0 setzte. Ein hochverdienter Sieg für die U14 der Rot-Blauen, die das Spiel mit viel Einsatz und starkem Teamgeist für sich entscheiden konnte.

U13 besiegt den FC Ingolstadt 04 mit 3:2

In einer umkämpften Partie setzte sich die U13 der SpVgg Unterhaching mit 3:2 gegen den FC Ingolstadt 04 durch. Das Spiel begann zerfahren, und beide Teams hatten Mühe, ins Spiel zu finden. Ingolstadt vergab in der Anfangsphase mehrere Chancen. Kurz vor der Halbzeit erhielt der Hachinger Keeper nach einer Rangelei eine 5-Minuten-Zeitstrafe, doch auch diese Überzahl konnten die Ingolstädter nicht in ein Tor ummünzen.

Nach der Pause präsentierten sich die Rot-Blauen deutlich verbessert und fanden zu ihrem Spiel. In der 1. Halbzeit hatte Haching Glück, dass Ingolstadt die Chancen ungenutzt ließ. In der 2. Hälfte zeigten die Hachinger ihr wahres Gesicht und setzten mit einem tollen Angriff das erste Ausrufezeichen. Rayan Ferdous verwandelte aus 16 Metern zur verdienten 1:0-Führung. Wenig später gab es einen strittigen Elfmeter, den Luca Akkurt souverän zum 2:0 verwandelte.

Haching kontrollierte das Spiel, doch Ingolstadt meldete sich unerwartet mit dem 2:1-Anschlusstreffer zurück. In der Schlussphase konnte Akkurt ein weiteres Mal einen Strafstoß verwandeln, der die 3:1-Führung bedeutete. Ingolstadt verkürzte noch einmal auf 3:2, aber die Hachinger verteidigten den knappen Vorsprung erfolgreich und sicherten sich den verdienten ersten Saisonsieg.

U11 mit beeindruckendem 18:2-Erfolg gegen SC Amicitia München

Die U11 der SpVgg Unterhaching zeigte sich im Spiel gegen den SC Amicitia München in absoluter Topform. Von der ersten Minute an dominierten die jungen Hachinger das Spielgeschehen und gingen schnell mit 3:0 in Führung. Nachdem die Regel griff, dass der Gegner bei diesem Stand einen Spieler mehr auf dem Feld haben durfte, ließ sich das Team davon nicht wirklich beeindrucken. Die Rot-Blauen blieben konsequent in ihrer Ordnung und spielten weiterhin strukturierten und ansehnlichen Fußball.

Am Ende stand ein deutliches 18:2 für die Hachinger auf der Anzeigetafel, wobei nicht nur individuelle Klasse, sondern auch eine geschlossene Mannschaftsleistung den Unterschied machte.

Luca Kehr, Trainer der U11: „Nach dem wir letzte Woche das Derby gegen den TSV 1860 München für uns entscheiden konnten, wollten wir an die Leistung anknüpfen. Besonders wichtig war es dem Trainerteam, dass wir nicht nur durch individuelle Stärke, sondern auch durch eine geschlossene Mannschaftsleistung gegen Amicitia München überzeugen. Das haben die Jungs bravourös gemeistert, und so können wir sehr zuversichtlich in das nächste Topspiel gegen den SV Heimstetten gehen.“

U10 überzeugt mit dominantem Sieg gegen SC Waldperlach

Die U10 der SpVgg Unterhaching konnte ihre starke Form aus der Vorwoche bestätigen und feierte einen beeindruckenden 10:5-Sieg gegen den SC Waldperlach. Von Beginn an zeigten die jungen Hachinger ihre spielerische Überlegenheit und gingen früh in Führung. Mit schnellen Kombinationen und hoher Effektivität vor dem Tor bauten sie den Vorsprung zügig auf 3:0 aus.

Waldperlach hatte dem druckvollen Spiel der Hachinger nur wenig entgegenzusetzen und konnte das Tempo der Gastgeber nicht mitgehen. Trotz einiger Gegentreffer war der Sieg der U10 zu keinem Zeitpunkt gefährdet.

Pascal Feber, Trainer U10: „Wir sind sehr zufrieden, nicht nur mit dem Ergebnis, sondern auch mit der Umsetzung der Vorgaben und der Leistung der Jungs. Waldperlach wurde uns nie gefährlich.“

Ein rundum gelungener Auftritt der Hachinger U10, der Lust auf die nächsten Aufgaben macht.