Verein
21.09.24

Bitterer 2:2-Ausgleich in der Nachspielzeit für Haching

Die SpVgg Unterhaching trennt sich im Heimspiel gegen Erzgebirge Aue mit einem 2:2-Unentschieden. In einer packenden Schlussphase müssen die Vorstädter in der Nachspielzeit den bitteren Ausgleich hinnehmen.

Beide Teams starteten mit viel Elan in die Partie, doch nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahm Erzgebirge Aue das Kommando. Die Rot-Blauen hatten durch Simon Skarlatidis in der 30. Spielminute die Chance auf die Führung. Doch die Gäste kamen nach 42 Minuten durch einen Konter zur verdienten Führung: Marcel Bär nutzte eine Hereingabe eiskalt und ließ Haching-Torwart Konstantin Heide keine Chance. Haching hatte bis dahin keinen richtigen Zugriff auf das Spiel und ging mit einem 0:1-Rückstand in die Pause.

Nach einer scheinbar lauten Kabinenansprache kamen die Rot-Blauen mit viel Schwung aus der Pause. Die Vorstädter erhöhten den Druck und belohnten sich in der 62. Minute mit dem Ausgleichstreffer: Sebastian Maier setzte sich energisch durch und versenkte den Ball per Kopf zum 1:1 ins Netz. Nur zwei Minuten später dann die Führung für die Hachinger: Nach einer traumhaften Flanke von Markus Schwabl köpfte Lenn Jastremski sehenswert zum 2:1 ein und brachte den uhlsport PARK zum Beben.

Aue warf in den letzten Minuten alles nach vorne und setzte die Hachinger Abwehr unter Druck. In der 90. Minute trafen die Gäste zunächst die Latte, und nach mehreren brenzligen Situationen landete der Ball in der 95. Minute schließlich doch unglücklich im Hachinger Netz – 2:2 durch Aues späten Ausgleich.

Haching zeigte eine starke zweite Halbzeit und hätte das Spiel beinahe für sich entschieden. Doch Aue kämpfte bis zum Schluss und erzielte noch, den für die Hachinger bitteren Ausgleich. Ein Punkt, mit dem beide Teams nach jeweils einer guten Halbzeit am Ende leben können.