Verein
05.09.24

TOTO-Pokal: Haching zieht souverän ins Viertelfinale ein

Die SpVgg Unterhaching hat sich im Achtelfinale des TOTO-Pokals mit einem verdienten 3:0-Sieg gegen den FC Deisenhofen durchgesetzt und steht damit im Viertelfinale des Wettbewerbs. Vor einer stimmungsvollen Kulisse zeigte das Team von Trainer Marc Unterberger eine starke Leistung.

Von Beginn an war Haching die dominierende Mannschaft. Bereits in der 6. Minute hatte Simon Skarlatidis die erste große Chance, traf jedoch nur den Pfosten. Deisenhofen zeigte sich in der Anfangsphase bemüht und kam durch Yilmaz einmal gefährlich vor das Tor von Haching-Keeper Eisele, doch der Heber verfehlte knapp das Tor.

In der 40. Minute fiel schließlich das 1:0 für die Vorstädter. Manuel Stiefler verwandelte nach einer Ecke von Skarlatidis sehenswert mit einer Direktabnahme unter die Latte – unhaltbar für den Deisenhofener Keeper. Mit der 1:0-Führung ging es in die Halbzeitpause.

Kurz nach dem Seitenwechsel legten die Rot-Blauen nach. In der 51. Minute köpfte Luc Ihorst nach einer Flanke von Kapitän Markus Schwabl zum 2:0 ein. Die Hachinger blieben weiterhin druckvoll und ließen keine Zweifel an ihrem Siegeswillen aufkommen. Nur neun Minuten später war es erneut Ihorst, der mit einem schnellen Antritt am Keeper vorbeizog und zum 3:0 einschob. Damit war die Partie endgültig entschieden.

Ein besonderes Highlight ereignete sich in der 72. Minute: Wesley Krattenmacher, der jüngere Bruder von Maurice Krattenmacher, wurde eingewechselt und feierte damit sein Profidebüt. Maurice, der in der vergangenen Saison noch für die Hachinger in der 3. Liga auflief, wurde im Sommer an den FC Bayern München verkauft und direkt für ein Jahr an den SSV Ulm 1846 Fußball verliehen. Wesley folgt nun in die Fußstapfen seines Bruders und zeigte sich in den letzten Minuten sehr engagiert.

In der Schlussphase verwaltete Haching das Spiel abgeklärt, während Deisenhofen trotz des Rückstands nicht aufgab, jedoch an der gut organisierten Hachinger Abwehr scheiterte. Auch die lautstarken Hachinger Fans sorgten für eine klasse Atmosphäre, während Blitz und Donner langsam aufzogen.

Am Ende steht ein ungefährdeter 3:0-Erfolg für die Vorstädter, die damit ins Viertelfinale des TOTO-Pokals einziehen. Die Auslosung der Viertelfinalpartien findet am Montag, den 09.09.2024 um 18:00 Uhr statt.

Beide Mannschaften saßen nach dem Spiel bei einem gemeinsamen Abendessen zusammen und so zeigte sich auch nach der Partie die Verbundenheit der beiden Vereine.