Verein
02.09.24

Heimsieg für Haching gegen Rot-Weiss Essen

Die SpVgg Unterhaching hat im heimischen uhlsport PARK einen verdienten 2:0-Sieg gegen Rot-Weiss Essen gefeiert und damit drei wichtige Punkte eingefahren. Vor einer großartigen Kulisse von 5100 Zuschauern und bei strahlendem Sonnenschein zeigten die Hachinger eine engagierte Leistung, die von Anfang an deutlich machte, dass sie die Punkte unbedingt in der Vorstadt behalten wollten.

Von Beginn an war die Partie von hohem Tempo und kämpferischem Einsatz geprägt. Die Gäste aus Essen kamen zwar früh zu einer Chance, bei der ein Distanzschuss in der zehnten Spielminute an die Latte krachte, doch die Hachinger ließen sich davon nicht beeindrucken. Im Gegenteil: Immer wieder gelang es ihnen, gefährlich vor das Tor der Essener zu kommen, doch zunächst fehlte das letzte Quäntchen Glück im Abschluss.

In der 47. Minute war es dann endlich so weit: Nils Ortel kam am Strafraumrand frei zum Schuss, und der Ball wurde unhaltbar abgefälscht, sodass der Essener Torwart Jakob Golz keine Chance hatte. Die Fans im Stadion explodierten förmlich vor Freude, als der Ball im Netz zappelte – 1:0 für Haching!

Doch die Vorstädter ruhten sich auf dieser Führung nicht aus. Sie blieben weiterhin das spielbestimmende Team und erarbeiteten sich Chance um Chance. In der 82. Minute war es dann Julian Kügel, der nach einem Freistoß perfekt positioniert war und den Ball per Kopf zum 2:0 ins Tor wuchtete. Der Jubel kannte keine Grenzen – die Entscheidung war gefallen.

In der Schlussphase versuchte Rot-Weiss Essen noch einmal alles, um zurück ins Spiel zu finden, doch die Hachinger Defensive stand sicher und ließ nichts mehr anbrennen. Die Gäste kamen zwar noch zu ein paar Abschlüssen, doch der Sieg der Hachinger geriet nicht mehr in Gefahr.

Mit diesem verdienten Erfolg klettert die SpVgg Unterhaching auf Platz 10. in der Tabelle. Cheftrainer Marc Unterberger zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Die Jungs haben heute eine starke Leistung abgeliefert. Wir haben uns den Sieg hart erarbeitet und können stolz auf die drei Punkte sein.“