Verein
19.08.24

U21 unterliegt Pipinsried mit 0:3 – U17 erkämpft sich 2:2-Unentschieden im Derby – U19 unterliegt 1:3 gegen die Schanzer

Am Samstag traf die U21 der SpVgg Unterhaching in der Bayernliga auf den formstarken FC Pipinsried und musste sich am Ende klar mit 0:3 geschlagen geben. Die junge Hachinger Mannschaft zeigte phasenweise gute Ansätze, konnte jedoch den frühen Druck und die Effizienz des Gegners nicht überwinden.

Die Partie begann mit einem Blitzstart des FC Pipinsried, bereits in der 3. Minute hatte Nico Karger die große Chance, die Gastgeber in Führung zu bringen, doch Hachings Torwart Fabian Scherger verhinderte mit einer starken Parade das frühe 0:1. Nur eine Minute später scheiterte Nenad Petkovic mit einem Schuss an der Abwehr.

In der 14. Minute war es dann soweit: Nenad Petkovic setzte sich auf der linken Seite durch und bediente Michael Bachhuber, der den Ball aus fünf Metern zum 1:0 für Pipinsried in die Maschen beförderte. Die Vorstädter versuchten, sich von dem frühen Rückstand zu erholen, hatten jedoch Schwierigkeiten, die kompakte Defensive der Pipinsrieder zu knacken.

Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Nenad Petkovic mit seinem ersten Saisontor auf 2:0 (45. Minute). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hatte die Spielvereinigung noch eine große Gelegenheit, als Tim Hoops nach einer Ecke zum Kopfball kam, aber Pipinsrieds Torwart Max Retzer rettete spektakulär.

Nach der Pause erhöhte Haching den Druck und kam durch einen Weitschuss von Felix Lautenbacher erneut gefährlich vor das gegnerische Tor, doch erneut war Retzer zur Stelle und verhinderte den Anschlusstreffer. Die Hachinger hatten viel Ballbesitz, konnten daraus jedoch keinen Nutzen ziehen, da die Abwehr der Pipinsrieder alles wegverteidigte.

In der 75. Minute setzte Nenad Petkovic den Schlusspunkt. Nach einem strammen Schuss von Nico Karger konnte Fabian Scherger den Ball nur nach rechts abwehren, wo Petkovic goldrichtig stand und im Rutschen zum 3:0-Endstand vollendete.Aufstellungen:**

SpVgg Unterhaching:

Fabian Scherger (TW), Dominik Köck, Jannik Joas, Ben Schlicke, Felix Lautenbacher, David Leitl, Noa-Gabriel Simic, Fynn Seidel, Dominique Girtler, Simon Dorfner, Tim Hoops

FC Pipinsried:

Maximilian Retzer (TW), Sebastian Keßler, Mario Götzendörfer, Tim Greifenegger, Michael Bachhuber, Nenad Petkovic, Fabian Benko, Daniel Zanker, Benedikt Lobenhofer, Stefan Ilic, Nico Karger

U17 der SpVgg Unterhaching erkämpft sich ein 2:2-Unentschieden im Derby gegen den TSV 1860 München

Die U17 der SpVgg Unterhaching lieferte sich am Samstag an der Grünwalder Straße einen intensiven Schlagabtausch mit dem Nachwuchs des TSV 1860 München. Beide Mannschaften lagen im Spielverlauf jeweils einmal vorne, doch letztlich trennten sie sich mit einem verdienten 2:2-Remis.

Von Beginn an entwickelte sich ein temporeiches Derby, in dem beide Teams schon früh zu vielversprechenden Gelegenheiten kamen. Doch die Defensivreihen behielten zunächst die Oberhand. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang es schließlich den Hachingern, das Abwehrbollwerk der Münchner zu durchbrechen: In der 43. Minute verlängerte Felix Müller einen Eckball ins lange Eck und brachte die Gäste mit 1:0 in Führung.

Nach der Halbzeitpause drängten die Löwen auf den Ausgleich und belohnten sich in der 48. Minute. Bruno Mühl setzte sich stark über die rechte Seite durch und bediente Edon Krasniqi, der aus wenigen Metern sicher zum 1:1 einschob.

Das Match blieb auch weiterhin spannend und umkämpft. In der 60. Minute schaltete der TSV 1860 blitzschnell um und ging durch einen Konter in Führung. Efe Karakoc traf aus 14 Metern, wobei Hachings Keeper Lenny Haas zwar noch am Ball war, ihn jedoch nicht mehr entscheidend klären konnte. Die Vorstädter zeigten jedoch Moral und fanden kurz darauf die passende Antwort. Mit einem präzisen Schuss aus 17 Metern markierte Timo Wüstmann den 2:2-Ausgleich.

In den letzten Minuten nahm das Spiel an Härte zu, beide Teams schenkten sich nichts. Trotz der intensiven Schlussphase gelang es keinem der beiden Kontrahenten, den entscheidenden Treffer zu setzen. Am Ende stand ein gerechtes Unentschieden, auch wenn die Hachinger angesichts ihrer Chancen dem Sieg etwas näher waren.

Lenny Haas (TW), Luis Hasenstab, Milan Kodaj (C), Luis Lemke, David Michelini, Wesley Krattenmacher , Simon Bandurak, Timo Wüstmann, Daris Ibrakovic, Samuel Spinner, Felix Müller

TSV 1860 München:

Luca Scholl (TW), Bruno Mühl, Oliver Arnits, Xaver Lippmann, Ludwig Estermann, Loris Husic (C), Leonardo Knauer, Ben Wohlketzetter, Hlib Mitin, Edon Krasniqi, Efe Karakoc

U19 der SpVgg Unterhaching unterliegt dem FC Ingolstadt 04 mit 1:3

Am Samstag, den 17.08.2024, traf die U19 der SpVgg Unterhaching in der DFB-Nachwuchsliga auf den FC Ingolstadt 04. Es war das erwartete schwere Spiel gegen einen körperlich starken Gegner, der den Vorstädtern von Beginn an alles abverlangte.

Die Hachinger starteten mit viel Engagement in die Partie und erarbeiteten sich in der ersten Halbzeit einige gute Torchancen. Trotzdem gelang es ihnen nicht, die Schanzer entscheidend zu gefährden. Ingolstadt hingegen nutzte seine Möglichkeiten effizient durch Tor von Alik Streck in der 13. Minute und Tom Keller in der 30. Minute und ging mit einem 2:0-Vorsprung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Ingolstädter kurz darauf durch Arel Polat in der 54.Minute auf 3:0 und machten damit einen wichtigen Schritt in Richtung Sieg. Die Vorstädter gaben sich jedoch nicht auf und konnten durch einen Treffer von Samuel Weiss in der 68.Minute auf 1:3 verkürzen. Trotz weiterer Bemühungen fehlte es Haching in der Schlussphase an Durchschlagskraft, um noch einmal entscheidend vor das Ingolstädter Tor zu kommen.

Jose Kohler (TW), Dominik Steinberger, Jannis Frensch (C), Deqi-Leo Wu, Cornelius Pfeiffer, Noah Markulin, Samuel Weiß, Laurin Fürmeier, Lorenz Leger, Raphael Schneider, Nicolas Böhnke