Verein
10.08.24

Haching gewinnt das Derby gegen den FC Ingolstadt

Im ersten Heimspiel der Saison 2024/25 setzte sich die Spielvereinigung Unterhaching 2:1 gegen den FC Ingolstadt durch. Vor 7.566 begeisterten Zuschauern belohnte sich die Mannschaft um Cheftrainer Marc Unterberger für eine engagierte Leistung mit den ersten drei Punkten in dieser Spielzeit.

Die Partie begann mit der ersten Möglichkeit für die Gästeaus Ingolstadt, als Pascal Testroet nach nur zwei Zeigerumdrehungen aus der Distanz abzog, das Leder allerdings über den Querbalken jagte. In der Anfangsphase hatte Ingolstadt dann zwar mehr Ballbesitz, kam gegen eine starke Hachinger Defensive aber nicht zu klaren Torchancen. Besser machten es dann die Hausherren in der 38. Spielminute. Simon Skarlatidis fand mit einem Standard aus dem Halbfeld den Fuß von Tim Knipping. Der Sommerneuzugang konnte den Ball im Fallen spektakulär zur 1:0-Führung über die Linie drücken. Die Freude über seinen ersten Treffer währte allerdings nicht lange. Kurz vor dem Pausenpfiff setzte sich Testroet gegen eine, in diesem Moment unaufmerksame Hachinger Abwehr durch und verwandelte gegen eine chancenlosen Konstantin Heide zum 1:1-Ausgleich.

Den Dämpfer kurz vor der Pause verarbeiteten die Mannen um Kapitän Markus Schwabl allerdings schnell und setzten Ingolstadt mit Widerbeginn sofort unter Druck. Ein Eckball von Simon Skarlatidis in der 48. Minute fand den Kopf von Julian Kügel, dessen Abschluss den Schanzer Kasten nur knapp verfehlte. Die Antwort der Gäste ließ ebenfalls nicht lange auf sich warten. Dieses Mal war Heide im Hachinger Tor aber zur Stelle und parierte einen direkten Freistoßsouverän. In der 65. Minute dann das Tor des Tages: Nach einem guten Spielzeug fasste sich Manuel Stiefler ein Herz und hämmerte das Spielgerät aus 25 Metern ins Kreuzeck. Ein absolutes Traumtor, welches den uhlsport PARK zum Beben brachte. In der Schlussphase versuchten die Gäste nochmal alles, um wenigstens einen Punkt aus Unterhaching mitzunehmen – das wusste die Unterberger-Elf aber zu verhindern. Mit einer Mischung aus Kampf, Leidenschaft und starkem Abwehrverhalten behielt man die ersten drei Punkte der Saison im uhlsport PARK. Die Fans der Spielvereinigung belohnten ihre Mannschaft nach dem Schlusspfiff mit Standing Ovations und feierten ausgelassen den ersten Saisonsieg.

Das nächste Spiel steht am Donnerstag den, 15.08.2024 im TOTO-Pokal an, wenn es gegen den SV Hutthurm um den Einzug in die dritte Runde geht.